雅迪与日日顺战略合作 解决电动车配送和售后难题

雅迪与日日顺战略合作 解决电动车配送和售后难题
2019年02月22日 07:36 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 2月22日上午消息,昨日,雅迪日日顺物联网生态战略合作发布会暨电动车行业首个场景物流521服务新模式在青岛海尔总部启动。日日顺物流CEO王正刚,雅迪集团副总裁许舒畅、李文亮、王金龙,江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙等出席了会议,并提出了旨在解决电动车配送和售后难题的“521服务标准”。

  这两者均是各自行业的知名品牌,此次双方合作,首创电动车行业“521服务标准”,将推动整个行业转型和服务升级。

  联解决电动车配送和售后难题

  近年来大件物品的网购渗透率正不断上涨。数据显示,2014年以前,部分电商平台的大件商品占比基本维持在4%到5%左右,从2015年开始这一数据则超过20%。大件物流服务能力的提高,促成了家电、家具等大件网购市场的形成,家电线上销量占总销量的比例攀升至20%以上。

  但是,同样是大件商品的电动车,线上销量占总销量的比例却仅有2%,物流配送慢、售后维修难成为用户最大的痛点,这也成为阻碍电动车电商化的两座大山。

  对此,雅迪科技集团副总裁李文亮表示,由于电动车体积大、分量重、专业度较高、使用环境复杂多变,导致电动车行业的整体服务水平落后于家电、手机行业。此次与日日顺物流合作,正是相中了其在全国领先的服务能力和创新的发展模式,意在通过联合方式,解决物流配送和售后服务难题,弥补电动车电商营销短板。

  日日顺物流副总经理于贞超表示,日日顺物流在实践探索中,以车小微为触点,从最后一公里的送装服务平台转型为领先一公里的社群交互平台,打造场景物流生态模式,为用户带来全流程生活解决方案,实现了对行业的持续引领。

  521服务标准

  雅迪电商全面引进和学习海尔的服务标准,和日日顺围绕网购用户需求,联手打造了一整套“521服务标准”,具体而言,就是提供快速而周到的售后服务,包括:售后5分钟接单响应、一般赔付金5分钟到账、2小时反馈处理方案、1次上门解决问题、购车即享受价值5.2万元的人车双保险。

  作为服务提供方,日日顺承诺可以为雅迪用户提供“三免一回执”等增值服务,即:免费拆箱、免费安装、免费验车、和用户签订用车回执并免费留存、电池以旧换新、售后维修保养等一体化、标准化服务,创新用户服务体验,全面解决用户网购电动车的后顾之忧。

  日日顺在全流程服务标准建立、完善用户体验方面具有先发优势。2016年,日日顺物流便携手中国标准化协会共同发布行业首个居家大件智慧物流全流程服务标准——宣称为“天龙八步”,从“仓、干、配、装、揽、鉴、修、访”八大环节明确了服务标准,推动物流行业进入标准化服务时代。而今又联手雅迪执行电动车行业“521服务标准”,也将推动电动车行业进入标准化服务新时代。

  江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙表示,雅迪和日日顺强强联合,双方在物联网时代以用户体验为核心,用海尔的服务标准武装电动车行业,首创“521服务标准”,既解决了广大电动车用户的售后服务难题,提高了服务时效,又满足了消费者对美好出行的需求。这次雅迪作为中国电动车行业的代表,学习和引入海尔的服务模式,跨界整合创新服务,也是企业突破发展“天花板”的重要一步,也将助力雅迪迈入年销1000万辆的发展目标。

  作为中国电动车知名军品牌,雅迪拥有616项专利、2万多家高标准的门店,产品出口美国、德国等77个国家,全球用户逾3000万人,连续12年高端销量遥遥领先。

  此次合作后,雅迪将借助日日顺物流在全国布局的6000多个服务网点、3300多条配送干线以及10万车小微等,延伸至更多三四线城市甚至乡镇,同时,依托20万日日顺物流服务人员,在送装一体等基础服务上,为更多用户提供出行解决方案。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片